您当前的位置:首页 > 校园公告 > 通知公告

致唐山市老年大学师生的一封公开信

作者: 来源: 发布时间:2021-09-07 14:36:38 点击数:
尊敬的各位老师、学员:
   经上级批准,唐山市老年大学秋季学期于2021年9月13日正式开学。为有效做好新冠肺炎疫情防控工作,确保广大师生能够有一个安全、放心的学习环境,根据省、市有关部门通知精神,提出以下三点要求,请大家充分理解,从“我”做起,自觉遵守执行。
   一、思想上高度重视
   全校师生要深刻认识到做好疫情防控工作的重要性,增强防控意识,提升政治站位,不折不扣地执行上级关于疫情防控决策部署,以实际行动落实好防疫措施,为自己和他人的健康贡献一份力量。
   二、主动配合做好防控工作
   (一)返校报到条件
   1、所有师生需持《个人14天健康登记表》、健康码绿码、7日内核酸检测阴性证明返校。
   2、有国内高、中风险地区及其所在县(市、区)旅居史的师生员工,以及开学当日前14天有出现阳性感染的县(市、区)旅居史的师生员工,暂不返校报到。
   3、本人或共同居住的家庭成员现有确诊病例、无症状感染者、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者、次密切接触者的,暂不返校报到。
   4、有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的师生员工,暂不返校报到。经治疗症状好转后,报经学校批准,除满足上述条件外,持7日内和48小时内核酸检测阴性证明返校报到,两次核酸检测采样时间至少间隔24小时。
   5、在境外的师生员工,未接到学校通知一律不得返校。
 (二)全员进行核酸检测
   相关通知请大家及时在学校网站、微信公众号上详细阅读。没有进行核酸检测的一律不得进入学校。
 (三)自觉遵守进出学校管理规定
   1、进入学校时,主动向工作人员出示本人7日内核酸检测阴性证明、健康码绿码,接受体温检测,规范佩戴口罩。如发现体温异常、健康码非绿码、核酸检测证明过期人员,学校将启动应急预案,对其进行相应处置。
   2、在校学习期间,应坚持佩戴口罩、勤洗手,不串班、扎堆和聚集,保持有效社交距离。一旦出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状须及时报告,并配合做好相关应急处置。
   3、自9月13日起学校大门开关时间为:上午7:30开门、12:15锁门,下午13:00开门、18:00锁门。下课后,要及时离校,不在校内逗留。
   三、坚持正确的舆论导向
   全校师生要自觉做到相信权威部门发布的相关信息,不信谣、不造谣、不传谣,为疫情防控传播正能量,向全社会展示唐山市老年大学师生健康向上的精神风貌。
   战“疫”仍在进行,您的理解和支持是做好常态化疫情防控工作的最大底气,让我们携手并肩,共同守护校园安全。

                                              唐山市老年大学
                                              2021年9月6日
录入者:zx