您当前的位置:首页 > 校园公告 > 通知公告

唐山市老年大学学员管理规定

作者: 来源: 发布时间:2020-12-21 10:39:40 点击数:

 
为维护学校正常教学秩序,树立学校良好形象,保证学员人身安全,特制订本规定。
一、拥护党的路线方针政策,遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度。不得发表、传播与党的路线方针政策和上级精神相悖的言论和消息。
二、除不可抗力外,一经报名不转班、不退费。凭学员证到校上课,不得串班听课,不得带他人进入课堂,不得使用他人学员证听课。一经发现,三年之内学校将不予报名。学员座次以年龄大小为序排定,对有特殊困难的学员适当照顾。
三、按时到校上课,不迟到,不早退。不能来校上课时,要及时请假。
四、尊重教师,认真听讲,不在课堂随意说话、走动、接打电话,有问题举手示意,自觉维护课堂秩序。服从班长和管班工作人员的管理,支持班里工作。团结同学,做到互帮互学、互谅互解、共同进步。
五、文明礼貌,仪表整洁。保持环境卫生,不在教室和楼道内随地吐痰、乱倒废水、乱扔废纸杂物。严禁在校内吸烟、大声喧哗和从事盈利性商业活动。
六、爱护校园内的公共设施和教室教学设备,妥善使用各种教学器具,损坏公物要照价赔偿。
七、上下楼梯及出入电梯时要礼让、不拥挤。下课后及时离校,不得滞留学校。
八、关心学校建设和发展,积极参加学校组织的集体活动。
九、不得组织和参与打架斗殴,不无理取闹。
十、学员在校学习和参加学校组织的集体活动期间如突发疾病或因个人原因发生的意外事故,学校有立即采取处置措施的义务,但不承担其它责任。学员、班级、各活动团队自行组织的集体活动,学校不承担任何责任。
对违反本规定、经劝说仍不改正的学员坚决予以清退,发生意外事故,责任自负。
 
 
 
录入者:zsh