您当前的位置:首页 > 校园公告 > 招生计划

唐山市老年大学2019年(第二十八届 )招生简章

作者: 来源: 发布时间:2018-12-06 15:34:17 点击数:

    唐山市老年大学是中共唐山市委老干部局主管的以老干部为主体的市级老年学校,属非学历教育机构。学校具有雄厚师资力量和较好的办学条件。教学成果显著,10多次荣获国家级或省级荣誉称号。  欢迎老同志报读。
    一、招生对象
    以离退休干部为主,适当招收部分社会老年人。
    二、报名条件
    男55周岁以上,女50周岁以上。行动方便、无严重疾病。
    三、课程设置及收费标准
    详见《唐山市老年大学2019年度课程安排》。
    四、报名时间及地点
    第一阶段(老学员升班报名):仅限2018年度在校注册、学习学制两年(含)以上专业课程的老学员进行升班报名,不能兼报其他专业。此阶段分两步进行,第一步:2018年12月3日-14日学校安排工作人员入班办理升班报名手续。(每班只去一次);第二步:12月17日-18日升班学员补报(5层成果展室)。
第二阶段(老学员补录报名):学校公布二年级及以上各班空额情况,老学员可自行选择报名。报名时间:2018年12月24—28日,每天上午8:30—11:30、下午14:00—16:30。报名地点:5层教学成果展室。
第三阶段(新学员报名):新学员和老学员均可报一年级各专业课程。报名时间:2019年1月7—18日(双休日除外),每天上午8:30—11:30、下午14:00—16:30。报名地点:路北区北新东道13号唐山市老年大学5层教学成果展室。
    五、报名须知
    新老学员一律凭二代身份证报名。老学员同时带2018年学员证。
    学费一律使用现金支付,一经报名概不退费。
    已在第一阶段、第二阶段办理升班的学员,需凭升班时新发的学员证报名。
    上课时间:上午班9:00—10:50;下午班14:30—16:20;
    两开箱班上午8:00—9:50;10:00—11:50;下午13:30--15:20;15:30—17:20。瑜伽班上课时长以教务处安排为准。
    六、报名流程(老生补报和新生报名阶段)
   (一)了解招生相关事项
    详细了解《报名须知》、《课程安排》、《学员管理规定》等主要内容,熟悉招生基本情况,确定自己所报课程的专业和班级。如详细阅读以上资料后仍有不清楚的问题可向咨询人员咨询。
   (二)阶段报名
    1、老学员补报阶段。2018年度在校注册的老学员可自行选报二年级及以上各空额班级。在详细了解招生信息、确定选报专业和班级后,到指定位置领取《入学协议》并仔细阅读相关条款,本人同意并签字后到5层报名处排队等候报名。报名时请出示本人2018年学员证和本人二代身份证,参加过升班报名的老学员还需出示升班时新发的2019年学员证。
    2、新学员报名阶段。新学员和2018年度在校注册的老学员报一年级(含一年学制课程)班级,须持本人二代身份证在1层大厅叫号机上取号后,到5层等候咨询室领取《入学协议》并仔细阅读,本人同意并签字后到等候室等待广播叫号通知,根据广播指引到指定报名窗口办理报名手续。报名时请出示本人二代身份证,已报升级班的老学员还需出示2019年学员证。
请妥善保管好号码纸,如丢失须等该号码叫过后才能再次取号。
    (三)报名及录入有关信息。在新学员报名阶段,报名学员到指定报名窗口后,将号码纸条、本人二代身份证和本人签好的《入学协议》出示给电脑录入人员(已报升级班的老学员同时出示2019年学员证),口头提供本人相关基本情况和所要报学的全部课程的专业和班级。
    (四)交纳学费。按照所报专业课程收费标准向收款人员交纳学费,领取听课证及相关票据。报名结束。  
    七、开学时间
    2019年3月4日(周一),学员按照所报班级在一周内排定的上课时间陆续到校上课。
    八、学员管理规定
    为维护学校正常教学秩序,树立学校良好形象,保证学员人身安全,特制订本规定。
    (一)拥护党的各项路线方针政策,遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度。不得发表、传播与党的路线方针政策和上级精神相悖的言论和消息。
    (二)凭学员证到校上课,不得随意调班、串班听课,不得带他人进入课堂,不得使用他人学员证听课。学员座次以年龄大小为序排定,对有特殊困难的学员适当照顾。
    (三)按时到校上课,不迟到,不早退。不能来校上课时,要及时请假。
    (四)尊重教师,认真听讲,不在课堂随意说话、走动、接打电话,有问题举手示意,自觉维护课堂秩序。服从班长和管班工作人员的管理,支持班里工作。团结同学,做到互帮互学、互谅互解、共同进步。
    (五)文明礼貌,仪表整洁。保持环境卫生,不在教室和楼道内随地吐痰、乱倒废水、乱扔废纸杂物。严禁在校内吸烟、大声喧哗和从事盈利性商业活动。
    (六)爱护校园内的公共设施和教室教学设备,妥善使用各种教学器具,损坏公物要照价赔偿。
    (七)上下楼梯及出入电梯时要礼让、不拥挤。下课后及时离校,不得滞留学校。
    (八)关心学校建设和发展,积极参加学校组织的集体活动。
    (九)不得组织和参与打架斗殴,不无理取闹。
    (十)学员在校学习和参加学校组织的集体活动期间如突发疾病或因个人原因发生的意外事故,学校有立即采取处置措施的义务,但不承担其它责任。学员、班级、各活动团队自行组织的集体活动,学校不承担任何责任。
对违反本规定、经劝说仍不改正的学员坚决予以清退。如学员拒不执行,发生意外事故,责任自负。 
    咨询电话:声乐、舞蹈、器乐类:2837795。书画、电脑、文学、英语、摄影、手工制作、剪纸、易经、养生类:2837816。
    招生详情请登陆老年大学网站:www.tsslndx.cn。    
    微信公众号:tsslndx或扫下方二维码。

录入者:zx