您当前的位置:首页 > 老年教育 > 唐山老年教育 > 工作动态

唐山市委副书记、组织部长曹正平同志在唐山市老干部喜迎党的十八大欢度重阳节文艺展演活动上的致辞

作者: 来源: 发布时间:2012-10-27 10:04:41 点击数:

 

尊敬的各位老领导、同志们:

    今天是中华民族的传统节日——重阳佳节,党的十八大也即将召开。此时此刻,我们和各位老领导欢聚一堂,喜迎十八大、共庆佳节,感到格外的高兴。首先,我代表市委、市人大、市政府、市政协,向在座的各位老领导、老同志,并通过你们向全市的老年朋友们,致以节日的问候和美好的祝愿!

    今年以来,面对严峻复杂的宏观经济形势,市委、市政府认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,紧紧围绕科学发展、争先进位,走在全省改革发展前面致以目标,统筹推进各项工作,19月份全市地区生产总值预计完成4319.3亿元,同比增长10.1%;完成全部财政收入509亿元,其中公共财政预算收入241.47亿元,同比分别增长10.4%14.3%,经济社会发展呈现出平稳较快、结构优化、民生改善的良好态势。

    广大老领导、老同志是党和国家的宝贵财富,是唐山历史的创造者、见证者。多年来,广大老领导、老同志,老骥伏枥、退而不休,关心科学发展,倾心维护大局,热心公益事业,促进社会和谐,为推动唐山更好更快更大发展做出了重要贡献,发挥了不可替代的作用。可以说,唐山每一项成绩的取得,都凝聚了各位老领导、老同志的心血、智慧和汗水。借此机会,向各位老领导、老同志表示崇高的敬意和衷心的感谢!

    当前,唐山正处在加速发展、跨越发展的关键时期。面临着河北沿海地区发展规划上升为国家战略,首都经济圈纳入国家“十二五”规划,特别是省委、省政府举全省之力打造曹妃甸经济增长极、曹妃甸港区正式对外开放、曹妃甸综合保税区获国务院批复等重大历史性机遇。抓住机遇、发挥优势,推动唐山科学发展、争先进位,走在全省前面,离不开各位老领导、老同志的支持、参与和奉献。我们真诚地希望各位老领导、老同志在保重身体、力所能及的情况下,继续发挥政治立场坚定、工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛的独特优势,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,为唐山经济社会发展做出新贡献!

    老干部工作是党的组织工作、干部工作的重要组成部分。尊重、学习、关心、爱护老同志,义不容辞的政治责任。各级党委、政府和老干部工作部门,要永远牢记老领导的历史功绩和巨大贡献,继承和发扬老领导的优良传统和崇高精神,不折不扣地执行中央和省委的各项政策,全面落实好老干部政治生活待遇,真心、真情、真诚地搞好服务,为老领导、老同志晚年幸福创造良好条件。同时,希望全社会都来关心、支持老干部工作,做更多实实在在的事情,在全社会营造尊老敬老爱老助老的良好风气,让老领导、老同志生活得更愉快、更充实、更健康、更长寿!

最后,祝各位老领导、老同志节日愉快、阖家幸福!谢谢大家。

2012年12月23日

 

20121023日)

 

录入者:lh