您当前的位置:首页 > 校园公告 > 通知公告

唐山市老年大学关于做好开学复课有关工作的通知

作者: 来源: 发布时间:2020-09-04 21:41:57 点击数:

 尊敬的各位教师、学员:

    经校委会研究,报请上级主管部门批准,定于2020年9月21日陆续开学复课。现将做好开学有关工作事项通知如下:
    一、9月14—17日,上午8:40至11:00、下午14:10至17:00,学校组织下半年继续来校授课、学习的教师、学员进行核酸检测,带身份证参检,每人检测费用70元,费用自理。检测地点:本校校园内。教师、学员也可自行到正规医院检测,并在开学报到时主动向学校出示14天内的检测合格报告。未进行核酸检测的一律不准进入校内。
    二、为下半年继续留校学习的学员退回上半年学费,学校组织统一办理退费手续。(对下半年坚持在校学习的学员,明年可优先选报一年级课程)
    三、9月10—18日(周六、日不休),每天上午8:40至11:00、下午14:10至17:00,为要求退学的学员在一楼大厅办理退全年学费登记手续,逾期不再办理。前来办理退费手续时,请务必携带本人身份证、学员证、学费收据原件、一张工商银行卡(您本人或您指定的代领人的银行卡均可)。退费咨询电话:2837727。因工作人员有限,办理退费登记手续期间不再接听咨询电话。
    四、来校进行核酸检测、办理退费登记手续的老师和学员须按防疫要求佩戴口罩、检测体温。
    五、学校制定了《唐山市老年大学疫情防控处置预案》,有关内容附后,请大家务必详细阅读并自觉执行。
 
                                                 唐山市老年大学
                                                  2020年9月5日
 
 
 
 
附件
 
唐山市老年大学疫情防控处置预案
 
……
    三、做好开学后防疫工作
    (一)学校管理要求
    1、对进入学校的教职员工、学员进行测温,查看健康码,凡不在正常体温范围内人员一律不准进入校园。及时掌握教职员工及学员的身体健康情况,遇有发热、干咳等症状人员及时向领导小组办公室报告。
    2、严格按照上级要求控制班级容量。不组织、不审批各类聚集性活动。
    3、加强室内通风换气,保持教室内卫生清洁,垃圾及时清理。安排专人每天对教室、卫生间等公共区域进行清洁消毒。
    4、全体教职员工在校期间必须佩戴口罩。认真学习落实疫情防控法规和制度、个人防护措施等。
    5、 学校管理人员要经常深入所分管的班级了解掌握教师、学员身体健康状况,发现相关情况及时向领导小组报告。各位教师、班长发现发热、干咳等症状学员,要及时向教务处报告,以便学校及时采取处置措施。
    (二)学员管理要求 
    1、学员进校时,须自觉接受体温检测,主动出示健康码,按照学校相关规定安全有序进入校门。不能出示健康码的学员要主动向学校工作人员出示本人身份证,登记后方可进入学校。凡不在正常体温范围内的学员一律不准进入校园。如无特殊情况,接送学员人员不得进入校内。
    2、每名学员都要与学校签订入学前14天内无到过疫情中高级风险地区承诺书。
    3、学员在校期间,须佩戴口罩,并注意做好个人卫生,禁止随地吐痰,保持社交距离,避免人员聚集。
    4、学员在校期间,如出现发热、干咳等不适症状时,要及时主动通过所在班级教师或班长向学校报告,并积极配合学校做好相应处置工作。
    5、放学后要尽快离开学校,不在校园内停留。
    四、应急处置
    (一)学校所在地新冠肺炎疫情风险等级发生变化时,学校是否正常上课将严格按照上级和有关部门要求执行。
    (二)教师、学员和学校管理人员在校内出现发热、干咳等症状,要及时到临时隔离室进行观察,并由学校及时联系医疗机构进行相应处置。教师、学员在校外出现发热、干咳等症状,要分别及时向系主任、班长报告,自觉不到校,并及时就医。学校管理人员出现发热、干咳等症状,要及时报告学校,并及时就医。
    (三)教职员工和学员中出现新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者或密切接触者,学校将第一时间向所在地疾病控制机构报告,并配合做好相关处置工作。同时,按照卫生防疫部门要求决定是否继续开展正常教学工作并及时通知大家。
 
 
 

 

录入者:zx